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1 avril 2007

Le gâteau de ménage

gateau_menage

Pâte briochée: 125 g de farine levure de bière sel 15 g de sucre 30 ml de lait 15 ml d'eau 1 oeuf 40 g de beurre. Goumeau: 25 cl de lait 100 g de sucre 50 g de farine 3 oeufs entiers 100 ml de crème fraîche 1 pincée de sel eau de fleur d'oranger. Préparation : Pour la pâte briochée, mélanger farine, levure, lait et eau. Ajouter l'oeuf entier, le sel, le beurre ramolli et le sucre. Lorsque la pâte est homogène, la laisser lever 3 heures dans un endroit tiède. Faire étuver 2 heures. Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle soit très fine. Préparer le goumeau : chauffer et faire fondre le mélange de lait, sucre, beurre et sel. Ajouter la farine en mélangeant régulièrement, puis ajouter les oeufs et la crème et éventuellement l'eau de fleur d'oranger. Verser le goumeau sur la pâte et cuire 20 minutes à 200 °C. (400°F.)
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