3 avril 2007
Soupe aux pois
Recette pour 8 personnes:
200 g de pois cassés, 100 g de lard fumé, 1 petite saucisse de Morteau, 1 oignon, 1 poireau, 4 gousses d'ail, 40 g de beurre, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre.
La veille, faire tremper les pois dans l'eau froide. Emincer l'oignon, le poireau, faire suer avec le beurre dans un faitout. Ajouter les pois cassés bien rincés. Mouiller avec 2 litres d'eau froide. Ajouter le morceau de lard entier, la saucisse de Morteau et l'ail écrasé.
Cuire environ 1h15. Réserver le lard et la saucisse avant la fin de la cuisson. Mixer, vérifier l'assaisonnement. Ajouter la crème. Server avec les morceaux de lard et de saucisse de Morteau. Des petits croûtons dorés au beurre sont aussi les bienvenus.
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